10月29日下午,一场别开生面的职工故事会在夜视集团总部6楼报告厅上演,来自夜视集团各单位共11名讲述者精彩的演绎了来自基层一线职工的奋斗故事。

夜视集团党委围绕企业中心开展党建工作,积极创新,突出特色,举办了昆明物理研究所建所60周年“夜视魂 劳动美”职工风采故事会,各基层党支部高度重视,认真组织,党员干部职工积极参与,各支部经过初赛、预赛等方式进行选拔,共推荐11名优秀选手参加比赛。

夜视集团党委副书记、纪委书记、工会主席马吉明在致辞中表示,开展职工故事讲述活动是宣扬一线职工勤奋敬业、无私奉献精神,营造争先创优氛围的有效举措。让一线职工成为主角,在广大职工中形成尊重劳动、热爱劳动的风气,凝心聚力共谋发展是夜视事业长盛不衰的需要。职工故事会活动一是庆祝昆明物理研究所建所60周年,展示一线职工风采,提高广大职工对夜视集团发展态势的认知。二是要通过故事讲述,树立身边的榜样,传承夜视精神。三是要以职工故事会为契机,发挥先进模范示范作用,引领职工大干100天,决战四季度,完成年度目标任务。

故事里,有在“高原、高寒、高热”外场试验场地雷厉风行的老中青三代科研人员,有勇于创新、精益求精的科研大咖,有吃苦耐劳、乐于奉献、苦活累活抢着干的年轻人,有下一线全力支援生产的研发人员,有不断学习思考、脚踏实地的80后工艺人员、巾帼标兵,有兢兢业业埋头苦干的“老师傅”,还有专注提升岗位技能、任劳任怨的奉献者。  讲述着紧紧围绕主题,立足岗位,结合纪念改革开放40周年和学习宣传贯彻党的十九大精神,以个人的亲身经历或所见所闻展现了“夜视魂 劳动美”的精神内涵,十一个感人的故事,展现了基层员工不忘初心、牢记使命的信念与追求,讲述了一个个新时代、新夜视大环境下的新作为,宣传了最美人物,弘扬了最美精神,通过一个个以小见大(知微见著)的工作故事,呈现出夜视集团近几年的发展变化,谱写出新时代新夜视的最美篇章。