2017年7月25日上午,云南省国防科工局召开党组会议和安委会扩大会议,认真传达学习国务院、国家国防科工局、工业和信息化部办公厅和省安委会有关开展2017年安全生产大检查文件通知,以及7月20日全国、全省安全生产电视电话会议精神,并就贯彻落实上级有关要求,扎实抓好云南国防科技工业全系统安全生产大检查进行了专题动员部署。省工信委党组成员、省国防科工局党组书记、局长王洪新主持会议,局班子成员和安委会全体人员参加会议。

会议明确:成立由王洪新同志任组长的安全生产大检查工作领导小组,统一负责安全生产大检查的组织领导。对开展安全生产大检查的时间安排、检查方式、主要任务、企业自查和政府督查重点及有关要求进行了明确。

会议强调:要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚决贯彻执行全国及全省安全生产电视电话会议精神,扎实抓好安全生产大检查,全力做好当前汛期和下半年安全生产各项工作,有效遏制和减少各类事故发生,努力为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

会议要求:一要强化政治原则和安全生产意识,站在国家全局和全系统大局高度,认清形势,提高工作自觉性;二要强化责任落实和担当意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,抓实责任链条,强化责任追究,确保安全生产大检查各项工作落到实处;三要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,严格落实《云南省国防科工局安全生产大检查工作方案》各项工作内容;四要抓好统筹,严格督查检查,各督查组要认真履行督查责任,不能有丝毫松懈。