为切实提高分公司广大干部职工的安全意识和自我保护意识,加强职工之间的交流与合作,进一步推进分公司安全文化建设,构建安全、和谐的生产环境和安全文化氛围,2018年6月28日,云南安宁化工厂有限公司安宁分公司举办了以“生命至上安全发展”为主题的安康杯演讲比赛。

比赛得到了分公司行政领导及各科室、车间班组的大力支持,所选派出的15名参赛手从选题、准备材料、定稿到最终演讲发表都作了非常细致而充分的准备。演讲中,每名选手都能结合本次“安康杯”比赛的宗旨及精神,融入自己对“生命至上安全发展”这一主题的理解认知,并用自己的独特的方式进行了精彩的演绎,他们或真挚朴素、或慷慨激昂、或简约明了,整场比赛百花齐放、尽显风采,从多角度、多维度、多层次完整地诠释了安全工作的极端重要性,以及我们该如何尊重生命、敬畏安全,给现场观众及各位选手上了一堂生动形象的安全课。

本次演讲比赛,各参赛选手的精彩演讲给我们每个人以深深的反思和心灵的震撼,让我们认识到必须对安全时刻保持着敬畏之心,更加清楚认识到安全就是效益,就是公司“做精民爆,多远发展”战略最坚实的保障。