2018211上午,研究设计院组织召开2017年度领导班子民主生活会。省国防科技工业局督导组张俊峰同志、董晓明同志、司一帆同志到会指导。

会议通报了2016年度民主生活及2017年巡视整改民主生活会的整改落实情况,党委书记李卫海同志代表班子作领导班子对照检查;领导班子成员依次进行了个人对照检查发言,认真开展了批评与自我批评,每位班子成员对其他班子成员所提批评意见均表态意见中肯,虚心接受,在2018年工作中会认真抓好整改落实。督导组张俊峰同志、董晓明同志分别对此次民主生活会进行了点评,认为:会前准备充分,查找问题准确,原因分析深刻,批评坦诚、整改措施务实具体。同时要求及时将会议情况通报单位干部职工,并上报局党组。此外,还对单位整改措施中提出的两个转型和今后发展给予厚望。

最后,李卫海同志进行了小结,提出了“要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,切实负起管党治党主体责任;按照我院确立的强化公益事业性质、促进主副业务分离的总体思路,持续抓好我院全面深化改革发展工作,谋求我院改革发展新局面;院领导班子成员要大力弘扬跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先精神,切实增强八个本领,力争成为引领我院改革发展的中坚力量;民主生活会的情况要及时向局党组、直属单位党委进行汇报,向院属各部门进行通报等五点要求。