说明: IMG20180709095937


依据工信部下发的《安全生产标准化实施细则》WJ/T9092-2018标准,云南安宁化工厂有限公司武定分公司建立了《安全风险分级管控制度》,按照制度对风险点进行排查,建立了风险点排查清单,对危险源进行辨识、分类。制度汇总了公司风险点危险源辨识结果,采用作业条件危险性分析法(LEC法)及重大危险源分级评估法进行评估,确定出风险级别和风险程度,建立了风险分级管控清单,并绘制四色安全风险空间分布图。

2018年7月9日,武定分公司组织分公司领导、安技质量管理科、生产车间、设备后勤管理科、销售科、综合科等部门负责人及相关管理人员进行安全风险分级管控培训。培训结束后,公司成立了安全风险分级管控评价小组,对安全风险分级管控效果进行评价,评价小组一致认为:武定分公司采取的风险控制措施和风险分级管控有效,安全风险处于受控状态,能保障生产经营各项工作顺利进行。