2018年1月9日下午,由省、市、县三级安全生产监督管理部门,到我公司开展“安全文化建设示范企业”评选考核工作。考核组成员一行9人,在省安监局胡利平处长的带领下,于对我公司生产区、总库区进行了现场考核。

现场考核结束后,曲靖市安监局副局长李东主持召开了“安全文化建设示范企业”评选考核工作意见反馈会。公司党委书记冯源、党委副书记殷寿全、副总经理熊智明、副总工程师黎文国、栾勇,及公司各相关单位领导和安全管理部工作人员,共35人参加了考核工作意见反馈会。

会上,县安监局杨健局长肯定了公司在安全文化创建方面取得的成绩,尤其赞扬了我公司对中层干部、班组长开展应知应会考核的工作,值得同行学习、有必要继续传承。同时强调,这项工作对公司安全文化创建起到了积极主动的推动作用,相信公司在新的一年,必定蒸蒸日上、做到安全和谐发展。

市安监局李东副局长指出,公司安全文化建设受到领导高度重视,同时宣传到位,但安全文化建设宣传不仅需要对内,对外也要大力宣传。每月召开的专题会、安全联锁验证、职工应知应会考核都是亮点,在今后的工作中要进一步深入理解安全文化建设,继续提升巩固。

省安监局胡处长表达了考核过程中对公司所见所闻的感想,充分肯定了我公司近年来在生产经营工作中取得的成果,看到公司先进的生产线及花园式的工作环境感到非常欣慰。同时,指出了公司安全文化创建上的几个亮点,认为公司通过开展安全文化建设,取得了一些实际效果。对考核过程中发现的问题,要求公司严格按国家民爆行业标准化管理规范继续完善。她指出:企业安全文化创建要提升管理水平,建立长效机制;创新安全文化创建理念;做到全员参与,全过程参与;把思想由“要我安全”转变到“我要安全”;达到风险防范、风险识别、事故预防的目标。

最后,公司党委书记冯源对省安监局考核组一行到公司进行考核指导工作表示感谢,对于考核组提出的问题,公司将安排相关单位及部门细化责任,举一反三按要求进行整改完善,确保安全生产,努力实现公司安全发展的目标。