在中国共产党96岁华诞到来之际,2017年6月30日下午,工厂党委组织开展一系列“主题党日活动”,共同庆祝党的生日,重温党的光辉历史。工厂党委委员,厂领导,各分厂党政主要负责人,总部各党支部书记、副书记、支委,受表彰的各类先进集体和优秀个人代表、新党员共计60余人参加活动。

党委副书记张艳红同志主持召开表彰会。首先,参会全体党员庄严站立在鲜红的党旗前,右手紧握成拳,党新党员进行入党宣誓,老党员重温誓词,句句誓言再次坚定了每名党员的共产主义信念,时刻激励他们追求理想,砥砺前行。其次,厂长温云峰宣读《中共国营云南安宁化工厂委员会关于表彰二O一六年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,表彰了2016年在工厂发展艰难路程上涌现出的后勤管理党支部等3个先进基层党组织、张绍屏等3名优秀党务工作者、陈志钧等19名优秀共产党员。

表彰结束,厂党委书记代表工厂党委向奋斗在各个岗位上的广大共产党员致以节日的问候,向支持工厂工作的各级领导表示衷心的感谢,向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺,并向全厂党员干部提出了“三要三带头”,一要讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范作用;二要转作风、接地气,带头在日常工作中增加组织纪律性;三要敢担当、有作为,带头在推动转型发展上发挥先锋模范作用,为全厂党员鼓劲打气,坚定信心,以实际行动和一流业绩充分展现共产党员攻坚克难、奋发有为的时代风采。

为继续巩固 “两学一做”学习教育成果,进一步提高工厂各基层党组织负责人的党务工作能力和水平,表彰结束,举办了“两学一做见成效”演讲比赛。我厂8名总部党支部负责人 和4名分厂党总支书记参加演讲,各参赛选手坚持“写自己所做,讲自己所为”的原则,将一年来本单位开展的“两学一做”学习成效以图文并茂的方式进行展示。各位选手演讲时各出妙招,开展情况各具亮点,有的交流自己亲身体会,有的结合生产现场管理,有的结合生产合理化建议及职工小改小革。最终,中达物流公司党支部书记胡杰雄荣获一等奖;安宁分厂党总支书记李战兵、开远分厂党总支书记李定华荣获二等奖;党群党支部副书记刘少林、总部退休党支部书记朱洪、玉溪分厂党总支书记李绍荣荣获三等奖。通过举办演讲比赛,真正达到了“以演讲促学习,以交流促践悟”。

工厂开展的“主题党日”活动,本着“简朴节约”的原则,通过树典型、学先进、学经验,进一步增强全厂党组织的凝聚力、战斗力、号召力和创造力,增强了全厂党员的荣誉感和责任感,在全厂营造了“风雨同舟,共谋发展”的良好氛围。