说明: 反恐 3

为增强公司广大员工的反恐意识,增强对恐怖活动的应急处置能力,2017年9月7日下午,云南燃二化工有限公司与公安部门联合组织开展的联动反恐演练在云南燃二化工有限公司顺利举行,此次演练的地点包括公司大门口和公司民爆产品总库区。云南燃二化工有限公司保卫处、楚雄市公安局反恐大队、云南燃二化工有限公司所在地紫溪镇派出所和公司爆炸物品总库区所在地吕合镇派出所等单位和部门的近50人参加了演练,公司部分员工和相关单位人员到现场观摩演练。云南燃料二厂党委副书记、纪委书记、云南燃二化工有限公司工会主席王必有和楚雄市公安局反恐大队领导、派出所负责人等相关领导到场观摩演练。

在这次反恐演练中,由于公司领导重视,保卫部门认真落实,加强与外部联系、沟通,得到了当地公安部门的支持和参与,近30名干警参加演练,动用了若干警用器械,出动警车三辆、警用摩托四辆,消防车及其消防器材若干,参演人员进行了分工配合,演练取得了预期效果。

通过楚雄市反恐大队的警官现场评讲,大家进一步增强了对反恐演练重要性的认识,提高了对恐怖活动的应急处置方法和处置能力,对防范和处置企业内外发生的突发、恐怖事件打下了良好的基础。