省委全面深化改革委员会召开会议 落实中央深化改革部署要求 推动重大改革举措落地见效
来源:云南发布     时间:2024/7/2 10:55:09     点击数:650     [打印 ]

6月27日,省委全面深化改革委员会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神,研究部署我省深化改革工作,审议相关文件。

省委书记、省委全面深化改革委员会主任王宁主持会议。省长、委员会副主任王予波,省委副书记、委员会副主任石玉钢出席。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央深改委第五次会议上的重要讲话精神,落实中央全面深化改革部署要求,细化我省任务清单,推动重大改革举措落地见效。要总结深化国资国企改革成效和措施,完善国有企业现代公司治理。要健全粮食安全保障机制,完善价格、补贴、保险等政策体系,保护和调动农民种粮和地方抓粮的积极性。要深化科技领域的改革创新,办好腾冲科学家论坛,促进科技成果转化应用。要围绕能源、旅游、高原特色农业、林业、园区、口岸等重点领域,深入谋划改革举措。

会议审议并原则同意《省委全面深化改革委员会复制推广的第三批改革试点经验清单》,要求加强统筹指导,结合实际推广复制农田水利改革、县级群团“联盟”建设、公安政务服务“一窗通办”、门诊“一站式”服务、村级医保服务便捷化等做法经验,不断发掘、集成、推广更多具有导向性、针对性、操作性的改革举措。

会议审议并原则同意《关于全面推进美丽云南建设的实施意见》,强调要打好高原湖泊保护治理等攻坚战持久战,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,坚持问题导向和典型引路相结合,加快建设美丽云南。

会议审议并原则同意《关于加强生态环境分区管控的实施意见》,要求扎实做好生态环境分区管控工作,推动分区管控成果与经济社会发展相关规划、区域规划编制实施等充分衔接,加强开发区管理与分区管控协调联动,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。

会议审议并原则同意《云南省节约药品资源遏制药品浪费若干措施》,强调要围绕生产端、销售端、使用端不断完善药品全链条管理机制,推动理性购药、科学备药、合理用药、节约药品。

省委全面深化改革委员会委员出席会议。省级有关部门和单位负责同志参加。


  • +
  • -