省委军民融合办赴禄劝县翠华镇汤郎箐村开展挂包帮调研活动
来源:本站     时间:2024/6/16 11:57:13     点击数:1817     [打印 ]

6月14日,省委军民融合办姚翔同志带队赴禄劝县翠华镇汤郎箐村开展挂包帮调研。

调研组一行首先到汤郎箐村委会召开新老驻村工作队员轮换座谈会。座谈会上,老队员作交流发言,分享驻村工作的经验做法及收获体会,新队员作表态发言,表示将尽快熟悉村情民情,融入基层,服务群众,认真做好各项驻村工作。

座谈会后,调研组实地查看帮扶项目实施情况,旋大村小组饮水管网改造项目已完工并投入使用,为97户农户305人提供生活便利,持续巩固提升农村供水保障水平。产业帮扶方面,定点帮扶发展万寿菊种植,目前已完成移栽500亩,惠及农户400户1300余人。

姚翔同志对驻村工作队的工作开展情况予以肯定,并对下一步的驻村帮扶工作提出要求,老队员要发挥好传帮带作用,做好工作交接,确保换人不断岗,工作不断档;新队员要迅速转换角色,沉下心融入,沉下身驻村,尽快熟悉村情民情,切实担负起驻村各项工作;新组成驻村工作队要按照计划推动帮扶项目落地,把好项目质量关,确保帮扶工作取得实效;办机关要关心驻村工作队员的生活动态和思想动态,消除驻村工作队员的后顾之忧,确保驻村工作队员沉得下、留得住、干得好。

  • +
  • -