王予波在全省安全生产电视电话会议上强调 高度警醒起来迅速行动起来 全力抓好安全生产防灾减灾工作
来源:云南发布     时间:2024/1/30 18:55:29     点击数:740     [打印 ]

1月26日,省委副书记、省长王予波主持召开全省安全生产电视电话会议并讲话,安排部署全省安全生产工作。王予波强调,要把学深悟透力行习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神摆在首位,落实好李强总理讲话精神,坚持“两个至上”,扛起政治责任,全力抓好安全生产和防灾减灾救灾工作,以高水平安全保障高质量发展。

会议集体学习习近平总书记近期重要指示,传达全国安全生产电视电话会议精神,以及省委王宁书记工作要求。王予波指出,总书记的每次重要指示都是对我们坚持以人民为中心的发展思想的深刻党性教育。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。要认清当前安全生产严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度警醒起来、迅速行动起来,下大力气补短板、除隐患、严监管、抓落实,坚决防范重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

王予波强调,要紧盯学校、养老院等敏感场所、人员密集场所、大型活动场所,认真细致检查、全面排险除患。要突出矿山、工贸、危化品、烟花爆竹、旅游、特种设备、燃气、自建房等重点行业领域,全方位细化稳控措施。要管好大型公共交通工具,深化打非治违,加强恶劣天气交通管理,确保春运安全。要继续做好镇雄山体滑坡受灾群众安置和灾后恢复重建,加强地质地震、雨雪冰冻、森林草原火灾等灾害防范应对。要开展好治本攻坚三年行动,动态清零隐患,压减事故总量,全面夯实基层基础。

王予波要求,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”,扛牢压实各方责任。各级干部要发扬认真精神、科学精神、斗争精神、负责精神,变压力为动力,变痛心为用心,变实干为实效,提升整体效能,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。

省政府领导班子成员出席会议。省级有关部门单位、有关企业负责同志参加。各州(市)设分会场。


  • +
  • -