省委理论学习中心组集中学习 认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述
来源:云南发布     时间:2024/6/11 18:13:47     点击数:585     [打印 ]

6月7日,省委理论学习中心组举行集中学习暨党纪学习教育第二次集中研讨,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,更加全面地理解和执行党的纪律,推动党纪学习教育走深走实。

省委书记王宁主持学习并讲话。王予波、刘洪建、杨斌、郭大进、纳云德作学习交流发言。刘晓凯参加。

大家一致认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。要把学习习近平总书记的重要论述和学习纪律处分条例贯通起来,一体领悟、一体把握、一体贯彻,用党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,做到知与行的统一。

大家表示,要深刻学习领会习近平总书记重要论述的科学内涵和实践要求,持续在“知”上下功夫,真正把学纪知纪明纪守纪内化于心、外化于行。深刻把握加强纪律建设的重大意义,以严明纪律保障改革发展稳定各项事业行稳致远。深刻把握党的纪律规矩的总源头,以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,全面加强纪律建设。深刻把握加强纪律建设的重中之重,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。深刻把握加强纪律建设的具体路径,从基础制度严起、从日常规范抓起、从领导干部带头做起,强化纪律执行,切实做到守住底线、不踩红线、不碰高压线。

大家表示,要把学习成果体现在遵规守纪、干事创业的实际行动上,继续在“行”上见实效。进一步增强政治性,把政治纪律摆在首要位置,把政治要求落实到学纪、守纪、执纪的全过程各方面,确保纪律建设的方向和效果;进一步增强自觉性,深入查找在纪律建设、遵规守纪方面的差距,有针对性地抓整改、促提升;进一步增强实践性,把学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情,转化为干事创业的强大动力,用好“四种形态”,落实好“三个区分开来”,让广大党员干部心中有戒律、行动有方向,放开手脚、心无旁骛地干事创业。

省委理论学习中心组成员、有关省领导参加学习。省级有关部门和单位负责同志参加。


  • +
  • -