省委常委会、省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组召开会议 坚决拥护党中央对李石松进行纪律审查和监察调查的决定
来源:云南发布     时间:2024/6/28 18:35:56     点击数:654     [打印 ]

6月26日上午,省委常委会召开会议,通报中央纪委国家监委对李石松涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。与会同志一致表示,坚决拥护党中央决定。

省委书记王宁主持会议。

会议指出,党中央决定对李石松涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心,充分彰显了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度,充分体现了将党的自我革命进行到底的坚强意志。全省各级党组织和领导干部要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要深刻汲取李石松涉嫌严重违纪违法的教训,以案为鉴、以人为鉴、以事为鉴,以彻底的自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要坚定理想信念,强化党性锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强拒腐防变的免疫力。要结合党纪学习教育,认真学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律强约束、保落实、促担当。

会议强调,全省各级领导干部要学深悟透力行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢记初心使命,牢固树立正确政绩观,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,始终做到忠诚干净担当。要始终严格要求自己,严以修身、慎独慎微,做到自身正、自身硬、自身廉。

会议要求,全省各级党委(党组)要切实扛牢全面从严治党政治责任,党委(党组)书记要坚决扛起第一责任人责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,严格教育管理干部。要持续加力坚决清除腐败,坚决整治“七个有之”问题,始终保持“零容忍”的高压态势,有案必查、有腐必反,绝不手软、绝不姑息。要纵深推进清廉云南建设,扎紧管权治吏的制度笼子,持续巩固发展山清水秀的政治生态和干事创业的良好环境。

省委常委会会议后,省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组分别召开会议通报中央决定,传达省委常委会会议精神。

省人大常委会党组召开扩大会议,通报中央纪委国家监委对李石松涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,传达学习省委常委会会议精神。

省人大常委会党组书记、副主任李小三主持会议。

会议强调,省人大常委会党组坚决拥护党中央决定,贯彻落实省委工作要求,切实汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,永葆清正廉洁政治本色。省人大常委会及其机关要切实把思想和行动统一到党中央决定上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,压紧压实管党治党政治责任,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深入开展党纪学习教育,纵深推进“清廉机关”建设,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

省政府党组召开会议,通报中央纪委国家监委对李石松涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,传达学习省委常委会会议精神。

省政府党组书记、省长王予波主持会议。

会议强调,省政府党组坚决拥护党中央决定,坚决支持和配合中央纪委国家监委对李石松涉嫌严重违纪违法的审查调查,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全省政府系统要深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,一刻不停推进全面从严治党。要提高政治站位、做到绝对忠诚,以实际行动做“两个确立”的坚定信仰者和“两个维护”的忠实践行者。要严格遵纪守法、保持敬畏之心,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,做到既要“有所畏”,知足知戒知止;更要“有所为”,知进知干知勇。要竭尽全力工作、勇于担当尽责,牢固树立和践行正确政绩观,推动党中央重大决策部署和省委工作要求不折不扣落地落实。要坚持严字当头、从严管党治党,自觉坚定履行全面从严治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要勇于自我革命、永葆清正廉洁,时刻自重自省自警自励,坚持交往只讲公义、办事不徇私情,保持为民务实清廉的政治本色。

省政协党组召开扩大会议,通报中央纪委国家监委对李石松涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,传达学习省委常委会会议精神。

省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议。

会议强调,省政协党组坚决拥护党中央决定,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实省委部署安排,始终做到忠诚干净担当。省政协党组和主席班子成员要旗帜鲜明讲政治,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化政治担当,坚决扛起、认真履行、严格落实全面从严治党主体责任,纵深推进清廉政协机关建设。要筑牢拒腐防变的思想防线、法纪红线和道德底线,做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁治家。



  • +
  • -