省委军民融合办召开警示教育会
来源:本站     时间:2024/6/28 18:20:00     点击数:1272     [打印 ]


6月27日,省委军民融合办召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习全省警示教育会精神,剖析本系统近年来违纪违法典型案例,观看警示教育片,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导广大党员干部对照检视、自省自律,受警醒、明底线、知敬畏,严守“六项纪律”,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议指出,新时代以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,彰显了我们党猛药袪疴、重点治乱,勇于自我革命的决心意志,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们加强纪律建设、把纪律建设摆在更加突出位置提供了根本遵循。

会议强调,我们要深刻理解习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述中蕴含的道理学理哲理,深刻领悟贯穿其中的立场观点方法,坚定维护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要按照全省警示教育会上省委书记王宁提出的要求,对党纪学习教育做一个阶段性思考总结,要经常用“四个看一看”对照检视,看一看学得怎么样,看一看悟得怎么样,看一看守得怎么样,看一看做得怎么样,做到真正让党章党规党纪内化于心、外化于行,做到学一辈子、守一辈子。

会议要求,要通过本系统违纪违法典型案例,以案为鉴、以人为镜、警钟长鸣。党员干部要坚定理想信念,牢记初心使命,有了坚定的理想信念,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能坚持正确的政治方向。要加强党的领导,引领事业发展,党的历史实践证明,只有坚持和加强党的全面领导,才能把我国建设成为社会主义现代化强国,完成中华民族伟大复兴历史使命。要守纪律戒尺,常怀敬畏之心,这次的党纪学习教育,就是要把纪律教育融入日常、抓在经常,让党员干部在潜移默化、耳濡目染中进一步强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要做到公私分明,谨防贪欲之害,党员干部尤其是领导干部,为党和人民的事业要公正用权、依法用权、廉洁用权,同时要严于修身,廉洁自律。

省委军民融合办副主任、省国防科技工业局局长姚翔同志主持会议,办机关全体在职在编人员及办属事业单位领导班子成员70余人参加警示教育会,县处级以上领导干部观看警示教育片。

  • +
  • -