省委军民融合办姚翔同志讲纪律党课暨廉政党课
来源:本站     时间:2024/6/28 18:35:23     点击数:850     [打印 ]


6月27日,省委军民融合办副主任、局长姚翔同志讲纪律党课暨廉政党课,办机关全体在职在编人员、办属事业单位领导班子成员,支部联系点和群团组织联系点共80余人参加。

姚翔同志从百年党史出发,立足新时代要求,面向未来发展,讲了3个方面内容。回望百年党史,深刻领会党纪学习教育的重大历史意义,严明的纪律和规矩是党从胜利走向胜利的根本保证。百年来,中国共产党根据不同历史时期所面临的不同任务,提出了一系列关于严明党纪的主张,采取了有效措施强化党员纪律教育,纵深推进全面从严治党,确保革命、建设与改革事业从一个胜利走向又一个胜利。立足新时代,要知行合一,全面理解认识执行党的纪律。对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际,要求党员干部要模范遵守“六项纪律”,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不自觉的言行准则。面向未来发展,要一以贯之抓落实,为党的事业发展提供强有力的纪律保障。要按照省委书记王宁在全省警示教育会上的要求,经常用“四个看一看”对照检视,真正让党章党规党纪内化于心、外化于行,做到学一辈子、守一辈子。

省委军民融合办各级党组织、党员干部将按照省委的要求,做好对照检视、深入剖析思考,确保党纪学习教育取得扎实成效。

  • +
  • -