《军工巡礼(第三季)》热度再升 展现军工力量 引发观众共鸣
来源:国家国防科工局网站     时间:2024/3/15 17:54:27     点击数:1789     [打印 ]

全国两会召开前夕,由国家国防科技工业局新闻宣传中心与中央广播电视总台军事节目中心联合各军工集团公司共同摄制的5集以“国防科技工业高质量发展”为主题的电视专题片《军工巡礼(第三季)》在国防军事频道黄金时段播出,同时在全网新媒体平台集中推出。节目全面展现了在推进中国式现代化进程中国防科技工业取得的最新成就,受到各界网友广泛好评与共鸣,为国防科技工业发展营造了良好舆论氛围。

纪实式拍摄故事化呈现,全面展现军工力量

节目全面梳理2023年中国核、航天、航空、兵器、船舶、军事电子六大行业最新进展。记者走进科研一线、生产一线,直击大国重器高燃上新,体验军工装备智能升级,零距离感受国防科技工业践行强国强军富民目标过程中取得的辉煌成就,突出中国式现代化新征程中的军工力量。

多元融合,行业联动,品牌影响力再度提升

《军工巡礼》是国家国防科工局与中央广播电视总台重点打造的品牌节目之一,注重多元化媒体融合传播策略,与各军工集团联动,在各自的新媒体端发布定制化内容,进一步加深了与行业内外网友的互动联系,有力推动了品牌影响力的持续发酵。

打造热点话题,激发行业内外网友的爱国情怀与共鸣

《军工巡礼》多维度呈现中国军工领域发展成就,借助新媒体平台,巧妙推出一系列具有极高热度的话题标签。这些话题紧密贴合时事热点与民众情感需求,通过揭示军工领域的重大突破、感人故事等内容,成功点燃了行业内外网民的关注热情,极大地提高了节目的讨论度和互动性,彰显了军工精神,弘扬了民族自豪感。

今年是新中国成立75周年,新闻宣传中心将继续联合总台和各军工集团公司,以“与共和国同行”为主题,推出《军工巡礼(第四季)》,持续打造军工巡礼年度重点宣传品牌,为建设先进国防科技工业体系提供力量支撑。


  • +
  • -