“团结奋斗促跨越 咱们工人有力量”主题劳动和技能竞赛启动
来源:云南发布     时间:2024/4/2 18:06:10     点击数:1032     [打印 ]

3月28日,“团结奋斗促跨越、咱们工人有力量”云南省主题劳动和技能竞赛暨重点产业园区劳动和技能竞赛在曲靖市启动。

省委副书记石玉钢出席启动仪式并宣布竞赛启动。省委常委、常务副省长李石松出席并讲话,省委常委、曲靖市委书记杨斌致辞,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬出席。

李石松强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,聚焦服务“3815”战略发展目标,全面实施劳动和技能竞赛三年行动计划,引导广大职工群众在建设产业强省、壮大“三大经济”、发展新质生产力中挑大梁、显身手、建新功。要将劳动和技能竞赛与产业工人队伍建设改革等工作有机融合,创新载体、丰富内容,持续提升竞赛的吸引力和影响力。要着力解决关系职工群众切身利益的实际问题,积极引导广大劳动者诚实劳动、勤勉工作,努力成长为知识型、技能型、创新型劳动者。

启动仪式上,为第二十届职工职业技能大赛技术状元代表颁奖,授予参赛职工党员突击队、工人先锋号等旗帜。劳模代表宣读了倡议书。

今年,全省劳动竞赛将覆盖职工100余万人。启动仪式在昆明市、保山市、楚雄州、文山州设分会场。


  • +
  • -