我省今年将举办五十个工种省级职工职业技能大赛
来源:云南日报     时间:2024/4/30 18:35:33     点击数:1971     [打印 ]

4月29日,云南省第二十一届职工职业技能大赛暨昆明市2024年职工职业技能大赛职业(工种)发布仪式在昆明举行。

今年,省总工会、省人力资源社会保障厅将聚焦重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,聚焦特色产业以及从业人员多、技术含量高、通用性和可比性强的职业(工种),组织举办50个工种的云南省第二十一届职工职业技能大赛。昆明市总工会、昆明市人力资源和社会保障局将举办100个工种的昆明市职工职业技能大赛,两项活动预计带动20万人次职工参与。

发布仪式上,我省雕刻工艺美术大师、插花花艺师竞赛技术状元进行了现场技艺展示。发布仪式后,同步启动了云南省第二十一届职工职业技能大赛工艺品雕刻工竞赛和昆明市2024年职工职业技能大赛。

省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬出席发布仪式并宣布竞赛启动。


  • +
  • -