省委主题教育领导小组召开专题会议强调 高质量开展好第二批主题教育 确保取得实实在在成效 王宁主持并讲话 石玉钢出席
来源:云南发布     时间:2023/10/27 11:24:44     点击数:1236     [打印 ]

10月23日,省委主题教育领导小组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央有关会议精神,听取全省主题教育进展情况汇报,研究部署下一步工作。

省委书记、省委主题教育领导小组组长王宁主持会议并讲话,省委副书记、领导小组副组长石玉钢出席。

王宁在听取汇报后指出,我省主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开后,在中央第十三巡回指导组指导下,各地区各部门各单位认真贯彻落实中央决策部署及省委工作要求,周密安排部署,精心组织实施,层层压实责任,推进第二批主题教育有力有序开展,各项工作取得阶段性成效。

王宁强调,全省各地区各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央提出的目标要求和各项重点措施,进一步加强组织领导,坚持问题导向,聚焦答好“五道思考题”,把实的要求贯穿主题教育全过程,高质量开展好第二批主题教育,确保取得实实在在成效。要把“学思想”作为首要任务贯穿始终,认认真真学好《习近平著作选读》等学习材料,学深悟透力行习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为坚定理想信念、锤炼坚强党性、推动高质量发展的实际成果。要深入开展调查研究,把“四下基层”作为重要抓手,用好“五步调研法”,直奔问题去,注重“小切口”,实打实拿出具体对策,切实把调研成果转化为解决问题、完善政策、促进工作的具体措施。要认真抓好检视整改,动态完善问题清单、责任清单、任务清单,持续开展“躺平式”干部等专项整治,聚焦教育、医疗、生态环保、民营经济等重点领域,找准查实问题,扎实解决好群众的操心事烦心事揪心事。要加强严督实导,下到基层、沉到一线,听取意见、了解实情,表扬先进、鞭策后进,精准做好分类指导。要强化工作统筹,坚持上下联动,切实把第一批和第二批主题教育有机衔接起来,同题共答、一体推进。要持续做好宣传引导,总结基层经验,选树鲜活典型,创新做好新媒体报道,营造良好舆论氛围。要把开展主题教育与推动当前重点工作结合起来,两手抓、两促进,以“干”的成效体现“学”的成果。

邱江出席会议。省委主题教育领导小组及办公室有关负责同志参加。


  • +
  • -