省委军民融合办开展警示教育实地教学
来源:本站     时间:2024/5/15 18:30:31     点击数:1746     [打印 ]

为扎实开展党纪学习教育,落实全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝,5月14日,省委军民融合办机关全体党员、干部及办属事业单位有关人员共60余人,到云南省反腐倡廉警示教育基地开展实地教学活动。

本次学习依次在警示厅、崇廉厅、清廉云南建设主题展馆进行。在警示厅,映入眼帘的是警示大钟,敲响了“激浊扬清”的主旋律,警醒每一名党员、干部。跟随讲解员聆听腐败典型的解说、观看图文并茂的展板、体验互动视频,在一个个鲜活的腐败案例面前,大家深刻感受到了贪腐行为对国家、社会和家庭造成的巨大危害,以及党和国家反腐败斗争的坚定决心和显著成效。在崇廉厅,与警示厅相反的是张富清、顾方舟、钟南山、杨善洲等为国家、为人民奉献的共产党员,真正把共产党人的精神刻到了骨血里,为我们做出了模范先锋的榜样。在清廉云南展厅,能明显感觉到云南政治生态的持续提升,清廉之风浸润心田。学员纷纷表示,沉浸式实地教学,让大家深刻体会到了“自由”的宝贵,也为党员干部提供了一个反思和学习的平台。

在党纪学习教育中安排实地教学,旨在通过直观、具体的案例开展教育,加强了全体党员、干部对党纪国法的学习,有效增强了纪律规矩意识和廉洁从政观念,引导广大党员、干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

  • +
  • -