省委军民融合办启动党纪学习教育读书班并开展集中学习
来源:本站     时间:2024/4/29 17:55:30     点击数:2992     [打印 ]

4月26日,省委军民融合办开展党纪学习教育读书班开班动员暨理论学习中心组2024年第四次集中学习。本次读书班主要学习习近平总书记近期关于党的建设和党纪学习教育重要讲话摘录,传达学习中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,原文逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

省委军民融合办主要领导同志在开班动员讲话中强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要紧扣党纪学习教育的目标要求,把政治纪律摆在首位,严守廉洁纪律、生活纪律,严明群众纪律,强化组织纪律、工作纪律。要静下心来,吃透《条例》的精神实质和规定要求,结合实际工作融会贯通,自觉做学纪、知纪、明纪、守纪的表率。

3名同志围绕学习主题进行了交流发言,并一致表示要严格遵守《条例》,将其作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的行动指南。要不断加强党性锤炼,模范发挥党员领导干部带头作用,转变工作作风、提高执行力,立足岗位职责,做好做实各项工作,努力为实现云南“3815”战略发展目标贡献力量。

下一步,读书班还将组织集中学习、专题辅导、研讨交流、实地教学、警示教育等多种形式的学习,持续深化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,确保学习教育活动取得实效。

省委军民融合办驻办领导班子成员,总工程师、办属事业单位主要负责同志,办机关各处室有关党员领导干部共20余人参会。

  • +
  • -